Айвар по-балкански

home-recipes-11762
Ингредиенты
Порции: +
  • баклажаны 1200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 50 мл
  • уксус 9% 25 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец болгарский красный 1500 г
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Айвар по-балкански
    Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200 гр.
  • Айвар по-балкански
    Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
  • Айвар по-балкански
    Пюрировать овощи с помощью блендера.
  • Айвар по-балкански
    Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
  • Айвар по-балкански
    Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
  • Айвар по-балкански
    Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
  • Айвар по-балкански
    Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Айвар по-балкански) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.