Афганские постные пирожки

home-recipes-21630
Ингредиенты
Порции: +
  • картофель 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зира 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • пшеничная мука 175 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • ржаная мука 200 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Просеять в миску два вида муки. Добавить соль.
  • Затем добавить воду (комнатной температуры) и 1ст. ложку растительного масла. Замесить эластичное тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить отдохнуть минут 10.
  • Приготовить начинку: очистить картофель и сварить его до полной готовности в подсоленной воде. Размять картофель вилкой, не до однородности. В сковороде разогреть 2ст. ложки растительного масла, добавить к нему зиру. И, постоянно помешивая, прожарить на среднем огне 30 секунд. Затем вылить чуть остывшее масло к картофелю. И туда же добавить мелко нарезанный молодой лук. Соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешать!
  • Тесто скрутить колбаской и нарезать на 15-20 маленьких кусочков. Из кусочков скатать шарики.
  • Каждый шарик раскатать как можно тоньше. Выложить начинку, 1-2 ч. ложки.
  • Защипать края с помощью вилки.
  • Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить каждый пирожок с двух сторон. Выложить пирожки на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  • Приятного аппетита!
  • Ну а не в пост, такие пирожки можно подавать с соусом из сметаны и зелени.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Афганские постные пирожки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.